Государственное предприятие «Управляющая компания холдинга «Белорусская цементная компания»


Ноябрь 15, 2023



Награда: Диплом победителя 2-й степени.

Номинация: Энергоэффективные строительные материалы и изделия.

Продукт: Блоки из ячеистых бетонов стеновые изготовленные по литьевой технологии с добавлением гипса 1,5-350-35.

Предназначены для кладки наружных стен, внутренних стен, стен подвалов и перегородок зданий с относительной влажностью воздуха 75% и при неагрессивной среде.

Блоки из ячеистого бетона D350 – легкий, прочный и теплый стеновой материал. Благодаря низкой плотности и теплопроводности при толщине стены 350-400 мм не нуждаются в дополнительном утеплении и обеспечивают требуемое сопротивление теплопередаче наружной стены Rт. норм.= 3.2 м2×°С/Вт.

Благодаря снижению средней плотности конструкционно-теплоизоляционного ячеистого бетона до 350кг/м3 при классе бетона по прочности на сжатие В1,5 позволяет:

  • снизить себестоимость продукции,
  • уменьшить расход ячеистого бетона на квадратный метр площади дома;
  • снизить энергозатраты,
  • снизить общий вес постройки, что дает дополнительную экономию на конструктивных элементах и стеновых материалах,
  • облегчить доставку, погрузку-разгрузку газосиликатных блоков.

D350 обладает высокой теплоэффективностью при меньшей толщине стены. Из-за низких показателей теплопроводности по сравнению с конкурирующими стеновыми материалами – при строительстве домов из таких блоков не требуется применять дополнительное утепление и в отличии от конструкции с утеплителем(пирога в сборе), а долговечность утеплителя значительно ниже долговечности газобетона.

Немаловажным плюсом применения однослойной конструкции из D350- исключение теплопотери на весь срок эксплуатации здания без мостиков холода благодаря тонкому и непродуваемому шву.

Газобетон хорошо «дышит» и тем самым обеспечивает благоприятный температурно-влажностный режим в стенах. Не содержит опасных для здоровья людей компонентов и считается экологически чистым материалом.

Структура ячеистого бетона позволяет легко и точно его пилить, строгать, сверлить, при этом могут использоваться обычные инструменты, применяемые для обработки древесины. Благодаря этому возможно воплощение в жизнь самых смелых замыслов архитекторов.

Среди стеновых материалов ячеистый бетон занимает лидирующие позиции по показателям коррозийной стойкости и огнестойкости. Изделия из ячеистого бетона надежно защищают от распространения пожара и соответствуют первой степени огнестойкости.

Строительные организации получают блоки для кладки на клею с толщиной шва до 3 мм. Это позволяет, с одной стороны, удешевить кладочные работы, поскольку экономиться раствор, с другой стороны, свести к минимуму так называемые «мостики холода» наружной стены (цементно-песчаный раствор обладает высокой теплопроводностью). 



Контакты:

Сайт: https://bck.by/